Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délice culinaire
Newsletter
30 mars 2010

Tomates cerises en habit de fêtes

Tomates cerises en habit de fêtes
Tomates cerises en habit de fête Ingrédients : 1 petite barquette de tomates cerise Du sucre semoule Des graines de sésame Des graines de pavot Des graines de lin Réalisations Laver soigneusement les tomates cerise Enfiler un pique en bois dans chaque...
Publicité
4 avril 2010

Agneau sauté au persil et citron

Agneau sauté au persil et citron
Agneau sauté au persil et citron Ingrédients pour 4 personnes : 800 grs d'agneau du persil plat 1 citron non traité 15 g de beurre 2 cs d'huile d'olive sel et poivre Réalisation : Découper en carrés la viande, saler celle-ci. Lavez et coupez à l'aide...
10 mars 2010

Bouchées au crabe

Bouchées au crabe
Bouchées au crabe Pour 40 bouchées environ Ingrédients : 1 boîte de miette de crabe de 120 grs 1 petite boîte de concentrée de tomates 4 oeufs 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 couillère à soupe de tapioca 1 cuillière à soupe d'armagnac...
4 juin 2009

Petits choux garnis à la compotée d'oignons et au foie gras

Petits choux garnis à la compotée d'oignons et au foie gras
Petits choux garnis à la compotée d'oignons et au foie gras Pour environ 20 choux de bonne taille : 25 cl d'eau 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine un pincée de sel Réalisation : Faire bouillir l'eau et le beurre coupé en petits morceaux. Une fois...
5 juin 2009

Crumble aux courgettes et aux cèpes en cassolettes

Crumble aux courgettes et aux cèpes en cassolettes
Crumble aux courgettes et aux cèpes en cassolettes Ingrédients : Faire préchauffer le four à 200 ° Lavez et coupez en grosses rondelles puis en carrés les courgettes Faire bouillir de l’eau et ajoutez : les courgettes, l’échalote coupé en lamelles et...
Publicité
27 mai 2009

Crumble aux cerises en cassolette

Crumble aux cerises en cassolette
Crumble aux cerises en cassolette Ingrédients : 500 g de cerises 100 g de beurre 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de poudre d'amande 15 g de beurre pour les moules Réalisations : Faire préchauffer le four à 190° Commencer par dénoyauter les cerises...
24 juin 2009

Crumble de légumes du soleil

Crumble de légumes du soleil
Crumble de légumes du soleil Pour 4 personnes Ingrédients : 4 carottes 2 poireaux 1 courgette 1 oignon 180 g de lardons 120g de farine 80 g de poudre d'amande 80 g de beurre mou 1 càs de basilic ciselé 1 yaourt nature brassé 1 cube de bouillon de poule...
13 avril 2009

Petites bouchées à la mousse de fraises

Petites bouchées à la mousse de fraises
Petites bouchées à la mousse de fraises Recette pour 28 petites bouchées Ingrédients : Pour les bouchées : 1 yaourt nature (on prend le pot comme mesure) 2 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de...
15 mai 2009

Choux garnis à la crème pâtissière

Choux garnis à la crème pâtissière
Choux garnis à la crème pâtissière Encore une petite gourmandise qui enchantera vos invités .. Pour environ 60 choux : 25 cl d'eau 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine un pincée de sel Réalisation : *Faire bouillir l'eau et le beurre coupé en petits...
4 juin 2009

Caviar d'aubergine maison en cuillère

Caviar d'aubergine maison en cuillère
Caviar d'aubergine maison en cuillère Ingrédients : un peu d'huile 1 aubergine 1 gousse d'ail 2cs de fromage blanc 1 feuille de gélatine 1 pincée de curry 5cl de crème liquide des oeufs de poisson Réalisation Découper en petits morceaux l'aubergine Dans...
13 mai 2009

Verrine de feuilletine à la mousse de pamplemousse

Verrine de feuilletine à la mousse de pamplemousse
Verrine de feuilletine à la mousse de pamplemousse Ingrédients pour 4 person nes 1 feuille de brick une noix de beurre 1 pamplemousse 1 oeuf 35 grs de sucre 25 grs de farine Pour commencer réaliser les petites coupelles : Préchauffer le four à 190 ° Prendre...
28 mai 2009

Nougatine

Nougatine
Nougatine Ingrédients : 100 g d'amandes éffilées 250 g de sucre en poudre 5 gouttes de jus de citron Préparation de la nougatine Versez le sucre dans une casserole à fond épais et faire fondre sur feu moyenLaissez cuire jusqu'a obtention d'un caramel...
15 mai 2009

Douceur croquante au chocolat au lait

Douceur croquante au chocolat au lait
Douceur croquante au chocolat au lait Simple à réaliser ce petit gâteau est délicieux. La composition de la pâte du gâteau ou encore dans la ganache (pratique pour finir les fonds de paquets :D). Laissez libre court à votre imagination et lancez-vous...
24 mars 2010

Crème au citron et sablés

Crème au citron et sablés
Crème au citron et sablés Pour 6 personnes Ingrédients : Pour la pâte sablée : * 40 g de beurre à température ambiante * 30 g de sucre glace * 70 g de farine * 10 g de poudre d'amandes * 1 jaune d'oeuf * 1 pincée de sel Pour la crème au citron : * 1 citron...
20 mai 2009

Tartelettes à la rhubarbe

Tartelettes à la rhubarbe
Tartelettes à la rhubarbe Ingrédients : 400 grs de rhubarbe 1 pâte feuilletée 3 oeufs 2 càs de crème légère 2 càs de sucre roux 1 sachet de sucré vanillé Préparation : Préchauffer le four à 200 ° Pour commencer, nettoyer la rhubarbe et couper des morceaux...
13 juin 2008

Bouchées fraîcheur en cuillères

Bouchées fraîcheur en cuillères
Aie des amis arrivent dans 2 heures pour prendre l'apéro .... on a peut de temps pour préparer un petit truc sympa à déguster et léger. Petites bouchées fraîcheur Ingrédients pour 24 grandes cuillères - 1 botte de radis rouges - 4 yaourt nature crémeux...
12 juin 2009

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises Ingrédients : 500 g de cerises 100 g de farine 40 cl de lait 4 oeufs 180 g de sucre semoule 20 g de sucre vanillé 30 g de poudre d'amande beurre pour caquelon Réalisations Préchauffez le four à 200° Verser la farine dans un saladier,...
17 juin 2008

Verrine de concombres aux dés de saumon

Verrine de concombres aux dés de saumon
Verrine concombres aux dés de saumon Voici une entrée pleine de fraîcheur. L'association Saumon-Concombre est délicate et pleine de saveur. L'aneth apporte une petite touche d'anis à doser avec modération ;) Pour 6 verres - 1 concombre- 20cl de crème...
28 février 2009

Bugnes (recette de Maitee)

Bugnes (recette de Maitee)
Bugnes de maitee C'est la première fois que je me lançais dans la conception des bugnes ..... je sais ce que vous pensez, mieux vaut tard que jamais mais bon ; je pire dans l'histoire c'est que j'adore ça.Enfin pour être franche j'adorais les bugnes que...
12 avril 2009

Petits Nids de Pâques

Petits Nids de Pâques
Petits Nids de Pâques Recette pour 28 petits nids Ingrédients pour les nids : 75 gr de chocolat noir75 gr de beurre125 gr de sucre semoule2 oeufs75 g de farine Pour le décor des petits oeufs de Pâques à la liqueur (ou autres)50 grs de chocolat blanc ou...
14 juin 2008

Bouchées gourmandes à la noix de coco

Bouchées gourmandes à la noix de coco
Bouchées gourmandes à la noix de coco Voici une petite douceur très facile et rapide à réaliser.Amusez-vous à les faire avec les enfants, c'est top ! Ingrédients pour 20 petites bouchées à la noix de coco 125 grs de farine 1/2 cuillère à café de levure...
4 juin 2008

Mousse au chocolat blanc et fraises en verrines

Mousse au chocolat blanc et fraises en verrines
Mousse au chocolat blanc et fraises Tout un programme ce dessert le chocolat blanc et des fraises c'est tout simplement délicieux. Encore une recette rapide à faire et qui va vraiment épater vos convives .... miam du chocolat Encore une petite merveille...
30 mai 2008

Mousse d'asperge dans des minis tajines

Mousse d'asperge dans des minis tajines
Mousse d'asperges dans des minis tajines Pour 8 minis tajines - 150 grs d'asperges- 175 grs de mascarpone- 2 oeufs- 1 càs de crème épaisse- 1 feuille de gélatinedes graines de pavot Faire cuire à la vapeur les aspergesFaire tremper la feuille de gélatine...
12 juin 2009

Baguettes de pain

Baguettes de pain
Baguettes de pain Ingrédients : 300 g d'eau 1 cc de levure 500 g de farine 1cc de sel Réalisations : Je réalise mon pain dans le TM mais on peut le faire avec n'importe quel robot Verser l'eau et la levure dans le bol et mélanger 2m30 vitesse2 Verser...
31 mai 2008

Boules aux amandes

Boules aux amandes
Boules aux amandes Recettes simple et rapide à servir avec une petite verrine de fruits ou à grignotter pour le goûter. Pour 15 biscuits 2 blancs d'oeufs150g. de sucre1 paquet de sucre vanillé160g. d'amandes moulues Préchauffez le four à 150°. Battre...
Publicité
1 2 > >>
Délice culinaire
Publicité
Archives
Publicité