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Délice culinaire
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13 mai 2009

Verrine de feuilletine à la mousse de pamplemousse

Verrine de feuilletine à la mousse de pamplemousse


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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 feuille de brick
  • une noix de beurre
  • 1 pamplemousse
  • 1 oeuf
  • 35 grs de sucre
  • 25 grs de farine

Pour commencer réaliser les petites coupelles :

  • Préchauffer le four à 190 °
  • Prendre 1 feuille de brique et découper à l'aide d'un moule à tartelette 4 ronds
  • Badigeonner la feuille des 2 côtés de beurre
  • Placer ces ronds dans un moule à muffin et enfourner pendant 5 minutes (vérifier la coloration et augmenter le temps de cuisson si besoin).
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante

Préparer la mousse de pamplemousse

  • Râper un peu de zeste du pamplemousse
  • presser celui-ci pour en extraire le jus
  • Séparer le blanc du jaune
  • Dans une casserole mettre :le jaune d'oeuf, le sucre, la farine et le zeste du pamplemousse
  • Mélanger à feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème homogène
  • Ajouter le jus du pamplemousse et laisser cuire le tout quelques minutes
  • Laisser refroidir hors du feu
  • Battre ensuite le blanc d'oeuf et incorporer celui-ci à la crème.
  • Mettre au frais 1/2 heure environ puis répartir de la mousse de pamplemousse dans nos coupes de feuille de brick

Il vous reste plus qu'a déguster !

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