13 mai 2009
Verrine de feuilletine à la mousse de pamplemousse
Verrine de feuilletine à la mousse de pamplemousse
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 feuille de brick
- une noix de beurre
- 1 pamplemousse
- 1 oeuf
- 35 grs de sucre
- 25 grs de farine
Pour commencer réaliser les petites coupelles :
- Préchauffer le four à 190 °
- Prendre 1 feuille de brique et découper à l'aide d'un moule à tartelette 4 ronds
- Badigeonner la feuille des 2 côtés de beurre
- Placer ces ronds dans un moule à muffin et enfourner pendant 5 minutes (vérifier la coloration et augmenter le temps de cuisson si besoin).
- Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante
Préparer la mousse de pamplemousse
- Râper un peu de zeste du pamplemousse
- presser celui-ci pour en extraire le jus
- Séparer le blanc du jaune
- Dans une casserole mettre :le jaune d'oeuf, le sucre, la farine et le zeste du pamplemousse
- Mélanger à feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème homogène
- Ajouter le jus du pamplemousse et laisser cuire le tout quelques minutes
- Laisser refroidir hors du feu
- Battre ensuite le blanc d'oeuf et incorporer celui-ci à la crème.
- Mettre au frais 1/2 heure environ puis répartir de la mousse de pamplemousse dans nos coupes de feuille de brick
Il vous reste plus qu'a déguster !
Publicité
Commentaires