14 juin 2008
Bouchées gourmandes à la noix de coco
Bouchées gourmandes à la noix de coco
Voici une petite douceur très facile et rapide à réaliser.
Amusez-vous à les faire avec les enfants, c'est top !
Ingrédients pour 20 petites bouchées à la noix de coco
- 125 grs de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 60 grs de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 60 grs de noix de coco râpée
- 1 càs de lait
- de la noix de coco râpée pour la déco
Préparation (réalisation 10 minutes - cuisson 12 minutes)
- Préchauffer le four à 190°
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le beure fondu
- Ajouter ensuite le sucre, la noix de coco et le jaune d'oeuf
- A l'aide d'une cuillère en bois mélanger le tout et rajouter la càs de lait
- Pétrir alors la pâte et placer celle-ci sur une planche à découper ou sur votre plan de travail
- Avec la paume de votre mail applatir cette préparation de façon à ce que celle-ci ne fasse pas plus d'un 1/2 centimètre d'épaisseur
- Couper alors des petits carrés de 4x4 (bon des rectangles ou des formes diverses et variées marchent aussi bien :D)
- Sur une plaque de cuisson placer une feuille de papier sulfuriser et déposer vos petites bouchées à la noix de coco
- Saupoudrer celles-ci de noix de coco râpée et enfourner le tout 12 minutes
- Et voilà c'est prêt !
Bon appétit !
Publicité
Commentaires