12 juin 2009
Baguettes de pain
Baguettes de pain
- 300 g d'eau
- 1 cc de levure
- 500 g de farine
- 1cc de sel
Réalisations :
Je réalise mon pain dans le TM mais on peut le faire avec n'importe quel robot
- Verser l'eau et la levure dans le bol et mélanger 2m30 vitesse2
- Verser ensuite la farine et le sel
- Programmer en mode pétrin 2m30
- Laisser la pâte lever à température ambiante jusqu'a ce qu'elle celle-ci double de volume (possibilité de forcer la lève en plaçant la pâte dans un four à 60°)
- Former ses baguettes et les placer sur le moule à baguettes
- Recouvrir celles-ci d'un linge humide
- Pendant ce temps mettre le four à260°
- Une fois à température, mettre de l'eau dans le lèche-frite
- Faire baisser la température à 200 ° et laisser le four fermé pendant 5 minutes
- Ôter alors le linge mouillé de sur les baguettes et faire les entailles sur le dessus
- Enfourner 20 minutes environ
Bon appétit !
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