Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délice culinaire
Newsletter
12 juin 2009

Baguettes de pain

Baguettes de pain


P1070611

Ingrédients :

  • 300 g d'eau
  • 1 cc de levure
  • 500 g de farine
  • 1cc de sel


Réalisations :
Je réalise mon pain dans le TM mais on peut le faire avec n'importe quel robot

  • Verser l'eau et la levure dans le bol et mélanger 2m30 vitesse2
  • Verser ensuite la farine et le sel
  • Programmer en mode pétrin 2m30
  • Laisser la pâte lever à température ambiante jusqu'a ce qu'elle celle-ci double de volume (possibilité de forcer la  lève en plaçant la pâte dans un four à 60°)
  • Former ses baguettes et les placer sur le moule à baguettes
  • Recouvrir celles-ci d'un linge humide
  • Pendant ce temps mettre le four à260°
  • Une fois à température, mettre de l'eau dans le lèche-frite
  • Faire baisser la température à 200 ° et laisser le four fermé pendant 5 minutes
  • Ôter alors le linge mouillé de sur les baguettes et faire les entailles sur le dessus
  • Enfourner 20 minutes environ


Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Délice culinaire
Publicité
Archives
Publicité