4 juin 2009
Cassolettes de Saint Jacques
Cassolettes de Saint Jacques
Ingrédients :
- 16 noix de coquille St Jacques
- 50 cl de crème fraîche
- 1 petit verre de cognac
- 200 g de champignons frais
- Un peu de farine, sel et poivre
- Chapelure
Préparation :
- Laver et trancher les champignons, les faire revenir dans
une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Réserver les champignons.
- Faire revenir les coquilles à la poêle avec du beurre
quelques minutes, elles doivent rester un peu transparente. Ensuite les faire
flamber avec le cognac, les fariner (1 cuillère à soupe), ajouter la crème fraîche
et les champignons.
- Laisser cuire environ 5 minutes, cela ne doit pas bouillir.
- Mettre le tout en cassolette, saupoudrer de chapelure. Mettre 10 minutes au four (160 degré environ).
On peut tout préparer la veille et au dernier moment, remplir les cassolettes et saupoudrer de chapelure avant cuisson au four
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