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Délice culinaire
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4 juin 2009

Cassolettes de Saint Jacques

Cassolettes de Saint Jacques


P1070686



Ingrédients :

  • 16 noix de coquille St Jacques
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 petit verre de cognac
  • 200 g de champignons frais
  • Un peu de farine, sel et poivre
  • Chapelure


Préparation :

  • Laver et trancher les champignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Réserver les champignons.
  • Faire revenir les coquilles à la poêle avec du beurre quelques minutes, elles doivent rester un peu transparente. Ensuite les faire flamber avec le cognac, les fariner (1 cuillère à soupe), ajouter la crème fraîche et les champignons.
  • Laisser cuire environ 5 minutes, cela ne doit pas bouillir.
  • Mettre le tout en cassolette, saupoudrer de chapelure. Mettre 10 minutes au four (160 degré environ).


On peut tout préparer la veille et au dernier moment, remplir les cassolettes et saupoudrer de chapelure avant cuisson au four



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