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Délice culinaire
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15 mai 2009

Douceur croquante au chocolat au lait

Douceur croquante au chocolat au lait


Simple à réaliser ce petit gâteau est délicieux.
La composition de la pâte du gâteau ou encore dans la ganache (pratique pour finir les fonds de paquets :D).
Laissez libre court à votre imagination et lancez-vous !


P1070394


Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 4 blancs d'œufs
  • 150 gr de sucre glace
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 70 gr d'amandine
  • 40 gr de poudre de noisettes
  • Des amandes effilées


Pour la ganache:

  • 200 ml de crème fraîche bien froide
  • 200 gr pralinoise
  • 2 CàS de maïzena

******************************

Réalisation du biscuit :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Monter les blancs en neige.
  • Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 50 gr de sucre glace et bien mélanger à nouveau.
  • Dans un cul de poule, mélanger la pourdre d'amandes, la poudre de noisettes, l'amandine.
  • Mettre alors le reste du sucre glace.
  • Ajouter alors les blancs en neige.
  • Étaler en forme de carré ou de rectangle cette pâte sur une plaque de silicone
  • Sur une moitié de pâte, parsemer recouvrir avec les amandes effilées
  • Enfourner pour plus ou moins 20 minutes (la pâte ne doit pas trop cuire afin de se couper plus facilement.
  • Laisser refroidir


Réalisation de la ganache :

  • Dans un bol faire fondre avec un peu d'eau le chocolat au micro-ondes.
  • Transvaser le chocolat dans un robot ou dans un saladier et verser la crème bien froide.
  • Bien mélanger le tout (au robot ou au batteur)
  • Verser la préparation dans une casserole et sur feu doux faire chauffer le tout.
  • Rajouter progressivement la maïzena et bien brasser quelques instants.
  • Laisser refroidir à température ambiance la ganache puis mettre celle-ci 1 heure au frigo (au minimum)


Couper le biscuit en 2 parties : recouvrir la partie sans amandes de ganache et placer l'autre partie sur le dessus.

Placer ce gâteau au frais jusqu'à dégustation.


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