15 mai 2009
Douceur croquante au chocolat au lait
Douceur croquante au chocolat au lait
Simple à réaliser ce petit gâteau est délicieux.
La composition de la pâte du gâteau ou encore dans la ganache (pratique pour finir les fonds de paquets :D).
Laissez libre court à votre imagination et lancez-vous !
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 4 blancs d'œufs
- 150 gr de sucre glace
- 50 gr de poudre d'amandes
- 70 gr d'amandine
- 40 gr de poudre de noisettes
- Des amandes effilées
Pour la ganache:
- 200 ml de crème fraîche bien froide
- 200 gr pralinoise
- 2 CàS de maïzena
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Réalisation du biscuit :
- Préchauffer le four à 180°.
- Monter les blancs en neige.
- Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 50 gr de sucre glace et bien mélanger à nouveau.
- Dans un cul de poule, mélanger la pourdre d'amandes, la poudre de noisettes, l'amandine.
- Mettre alors le reste du sucre glace.
- Ajouter alors les blancs en neige.
- Étaler en forme de carré ou de rectangle cette pâte sur une plaque de silicone
- Sur une moitié de pâte, parsemer recouvrir avec les amandes effilées
- Enfourner pour plus ou moins 20 minutes (la pâte ne doit pas trop cuire afin de se couper plus facilement.
- Laisser refroidir
Réalisation de la ganache :
- Dans un bol faire fondre avec un peu d'eau le chocolat au micro-ondes.
- Transvaser le chocolat dans un robot ou dans un saladier et verser la crème bien froide.
- Bien mélanger le tout (au robot ou au batteur)
- Verser la préparation dans une casserole et sur feu doux faire chauffer le tout.
- Rajouter progressivement la maïzena et bien brasser quelques instants.
- Laisser refroidir à température ambiance la ganache puis mettre celle-ci 1 heure au frigo (au minimum)
Couper le biscuit en 2 parties : recouvrir la partie sans amandes de ganache et placer l'autre partie sur le dessus.
Placer ce gâteau au frais jusqu'à dégustation.
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