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Délice culinaire
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4 juin 2009

Petits choux garnis à la compotée d'oignons et au foie gras

Petits choux garnis à la compotée d'oignons et au foie gras


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Pour environ 20 choux de bonne taille :

  •   25 cl d'eau
  •   80 g de beurre
  •   4 oeufs
  •   150 g de farine
  •   un pincée de sel

Réalisation :

  • Faire bouillir l'eau et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Une fois que le mélange fondu, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois.
  • Commencer à battre vigoureusement.En mélangeant énergiquement, on obtient une boule de pâte au bout de quelques minutes. Elle doit se détacher facilement du bord de la casserole.
  • Une fois la boule de pâte formée, remettre la casserole sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche
  • Hors du feu, ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte.
  • Incorporer les oeufs les uns après les autres.Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille ou un pistolet à piston, espacer les choux sur du papier sulfurisé afin qu'ils ne collent pas à la cuisson.
  • Dorer les choux d'un mélange réalisé avec un jaune d'oeuf et un filet d'eau. Ils auront ainsi une belle couleur à la cuisson.
  • Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C pendant 10 minutes.

Les farcir avec une seringue , une poche à douille etc......

Compotée d'oignons :

  • 3 oignons rouges
  • 3 cc de sucre en poudre
  • du beurre

  • Faire revenir les oignons émincés dans une poêle dans un peu de beurre.
  • Laisser compoter et ajouter le sucre en fin de cuisson.
  • Conserver au frais jusqu'à utilisation

Montage final :

  • Découper le chapeau des choux, farcir ceux-ci avec la compotée d'oignons.
  • Pour terminer placer au dessus un beau morceau de foie gras (maison de préférence) et remettre le chapeau
  • Conserver au frais avant dégustation

Bon appétit !






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