4 juin 2009
Petits choux garnis à la compotée d'oignons et au foie gras
Petits choux garnis à la compotée d'oignons et au foie gras
Pour environ 20 choux de bonne taille :
- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- un pincée de sel
Réalisation :
- Faire bouillir l'eau et le beurre coupé en petits morceaux.
- Une fois que le mélange fondu, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois.
- Commencer à battre vigoureusement.En mélangeant énergiquement, on obtient une boule de pâte au bout de quelques minutes. Elle doit se détacher facilement du bord de la casserole.
- Une fois la boule de pâte formée, remettre la casserole sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche
- Hors du feu,
ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit
parfaitement intégré à la pâte.
- Incorporer les oeufs les uns après les
autres.Lorsque votre
pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à
douille ou un pistolet à piston, espacer les choux sur du papier
sulfurisé afin qu'ils ne collent pas à la cuisson.
- Dorer les choux d'un mélange réalisé avec un jaune d'oeuf et un filet d'eau. Ils auront ainsi une belle couleur à la cuisson.
- Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C pendant 10 minutes.
Les farcir avec une seringue , une poche à douille etc......
Compotée d'oignons :
- 3 oignons rouges
- 3 cc de sucre en poudre
- du beurre
- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle dans un peu de beurre.
- Laisser compoter et ajouter le sucre en fin de cuisson.
- Conserver au frais jusqu'à utilisation
Montage final :
- Découper le chapeau des choux, farcir ceux-ci avec la compotée d'oignons.
- Pour terminer placer au dessus un beau morceau de foie gras (maison de préférence) et remettre le chapeau
- Conserver au frais avant dégustation
Bon appétit !
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