20 mai 2009
Tartelettes à la rhubarbe
Tartelettes à la rhubarbe
Ingrédients :
- 400 grs de rhubarbe
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 2 càs de crème légère
- 2 càs de sucre roux
- 1 sachet de sucré vanillé
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °
- Pour commencer, nettoyer la rhubarbe et couper des morceaux de 5 cm environ. Mettre à blanchir celle-ci 3 minutes dans de l'eau bouillante (ça rend cette dernière moins acide).
- Dans un saladier mettre les oeufs, la crème et le sucre roux. Battre le tout énergiquement
- Répartir la pâte feuilletée dans les moules à tartelettes.
- Mettre la rhubarbe dans les moules puis verser par dessus la préparation précédemment réalisée.
- Enfourner les tartelettes 15 minutes, puis saupoudrer les tartelettes de sucre vanillé.
- Mettre à nouveau à cuire 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
Publicité
Commentaires