10 juillet 2008
Petits gâteaux aux pépites de chocolat
Petits gâteaux aux pépites de chocolat
Au dire des invités ces petits gâteaux sont super bon n'est ce pas Thierry ;)
Ingrédients :
- 160g de sucre
- 250 g de beurre
- 310g de farine
- 75 g de pépites de chocolat
- 2 càs de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre le beurre
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la vanille et le sucre.
- Ajouter la pincée de sel et rajouter la farine.
- Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Prélever la moitié de la pâte et rajouter dans celle-ci les pépites de chocolat
- Sur une planche à découper, rouler cette pâte en forme de baguette et placer celle-ci dans du papier sulfurisé
- faire de même avec la 2ème partie de la pâte
- Mettre ces 2 rouleaux sur la planche à découper et conserver le tout au frigo 4 heures
- Badigeonner le rouleau bien froid avec du jaune d'œuf
- Tailler des rondelles de 2 cm d'épaisseur puis poser sur une plaque allant au four froide.
- Cuire à four chaud (200°C) 5 à 6 minutes. Déguster tiède.
Petit conseil .... n'hésitez pas à tripler les doses car les gourmands n'en feront qu'une bouchée
Publicité
Commentaires