Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délice culinaire
Newsletter
10 juillet 2008

Petits gâteaux aux pépites de chocolat

Petits gâteaux aux pépites de chocolat


Au dire des invités  ces petits gâteaux sont super bon n'est ce pas Thierry ;)


petits_g_teaux_aux_p_pites_de_chocolat

Ingrédients :

  • 160g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 310g de farine
  • 75 g de pépites de chocolat
  • 2 càs de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Faire fondre le beurre
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la vanille et le sucre.
  • Ajouter la pincée de sel et rajouter la farine.
  • Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Prélever la moitié de la pâte et rajouter dans celle-ci les pépites de chocolat
  • Sur une planche à découper, rouler cette pâte en forme de baguette et placer celle-ci dans du papier sulfurisé
  • faire de même avec la 2ème partie de la pâte
  • Mettre ces 2 rouleaux sur la planche à découper et conserver le tout au frigo 4 heures
  • Badigeonner le rouleau bien froid avec du jaune d'œuf
  • Tailler des rondelles de 2 cm d'épaisseur puis poser sur une plaque allant au four froide.
  • Cuire à four chaud (200°C) 5 à 6 minutes. Déguster tiède.

Petit conseil .... n'hésitez pas à tripler les doses car les gourmands n'en feront qu'une bouchée

Publicité
Commentaires
Délice culinaire
Publicité
Archives
Publicité