Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délice culinaire
Newsletter
10 mars 2009

Asperges sauce Maltaise

Asperges sauce Maltaise


asperge_sauce_maltaise


Ingrédients :

  • 1 kg d'asperges
  • 2 oranges
  • 50g de vin blanc
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1/2 jus de citron
  • 130g de beurre
  • poivre/sel


Réalisation au thermomix :

  • Mettre les asperges dans le varoma.
  • Verser 1 litre d'eau et une pincée de sel dans le bol. Faire cuire 30mn / Varoma / vit 1

Réalisation de la sauce :

  • Presser les oranges dans une casserole
  • Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié à feu moyen  non couvert
  • Insérer le fouet dans le bol, mettre tous les ingrédients dans le bol
  • Cuire 4 mn / 70° / vitesse 3

Et voilà le tour est joué.

Une petite sauce qui manque pas d'originalité et ça change radicalement de la traditionnelle mayonnaise !

source : cuisinez comme les chefs (livre TM)




Publicité
Commentaires
Délice culinaire
Publicité
Archives
Publicité