10 mars 2009
Asperges sauce Maltaise
Asperges sauce Maltaise
Ingrédients :
- 1 kg d'asperges
- 2 oranges
- 50g de vin blanc
- 4 jaunes d'oeuf
- 1/2 jus de citron
- 130g de beurre
- poivre/sel
Réalisation au thermomix :
- Mettre les asperges dans le varoma.
- Verser 1 litre d'eau et une pincée de sel dans le bol. Faire cuire 30mn / Varoma / vit 1
Réalisation de la sauce :
- Presser les oranges dans une casserole
- Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié à feu moyen non couvert
- Insérer le fouet dans le bol, mettre tous les ingrédients dans le bol
- Cuire 4 mn / 70° / vitesse 3
Et voilà le tour est joué.
Une petite sauce qui manque pas d'originalité et ça change radicalement de la traditionnelle mayonnaise !
source : cuisinez comme les chefs (livre TM)
Publicité
Commentaires